Тест-драйв Kia Soul

21 января

За рулем такого автомобиля водитель никогда не испытает отрицательные эмоции. Даже хамство со стороны иных автомобилей в потоке можно отнести просто к недоразумению. Модель Soul получилась неординарной и эмоциональной. Авто имеет мало общего со своим предшественников, разве что очертания общие.

В этой машине можно сразу же узнать Soul. Инженеры вместе с дизайнерами предложили покупателям совершенно новую модель, при этом они даже улучшили те качества, которые так ценят автолюбители. Она является по-настоящему европейской, в ней ни на каплю не просматриваются «корейские мотивы».

В дизайне новинки преобладает черный глянец, которым создатели покрыли крышку багажного отделения, бампер. Правда, такое необычное решение предлагается исключительно в топ-комплектации. Привлекает взор двуцветные 18-дюймовые колеса, которые предлагаются в версии Soul SE. В базовом оснащении придется довольствоваться 16-ми дисками, в Тор-комплектации – 17-ми.

Внешний вид нового автомобиля говорит о том, что перед нами этакий городской стиляга, который готов к развлечениям, приключениям. Кажется, что его можно будет найти возле университетов, ночных клубов и офисных центров.

В салоне сразу же обращаешь внимание на то, что центральную консоль повернули к водителю. Такая традиция уже вышла из моды, однако корейцы о ней решили не забывать, хотя в дальнейшем хотели бы вернуть ее обратно. Что касается ветрового стекла, то оно имеет более острый угол наклона, поэтому водителям лучше останавливаться не возле самых светофоров, а немного дальше.

У компактной машины колесная база составляет 2,57 метра, поэтому мета точно всем хватит. И на первом, и на втором ряда очень просторно, а кресла водителя получило от корейских создателей электропривод. Машина создавалась больше для представителей молодежи, поэтому в салоне можно увидеть немало интересных, необычных решений. К примеру, в дверцах, расположенных спереди, есть светодиодные окантовки динамиков. Когда играет музыка, они мигают разными цветами, а могут и просто переливаться. На приборной панели расположился большой цветной экран, покупателям также предлагается продвинутая мультимедийная система. Эргономика кресла водителя приятно радует, настроек «баранки» и сидения хватает с большим запасом. Даже высокие люди за рулем Soul не будут чувствовать себя стесненными.

Отзывы

Загружаю комментарии