Несколько слов о спутниковой противоугонной системе

26 апреля

Обеспечить безопасность автомобиля ещё на заре автомобилестроения являлось приоритетной задачей любого автомобилиста. Поэтому со временем появились блокираторы, которые устанавливают на руль и на педали, затем появились автомобильные сигнализации, которые сообщают водителю, если его машину собираются угнать. Количество выделяемых средств каждого автолюбителя на охрану своего авто зависит от конкретных финансовых возможностей владельца, и насколько он озабочен этим вопросом. В связи с этим на некоторых машинах устанавливают дешёвые противоугонные средства, на других дорогие системы автоугона, а на третьих целый комплекс по защите авто от угона. Уровень защиты обычно определяется субъективно по стоимости авто, чем она выше, тем больше вкладывается средств, в защиту машины от возможного угона.

В 21 веке популярность прибрели спутниковые сигнализации. По сигналам от таких сигнализаций отслеживанием занимается специальный центр, операторы которого обладают серьёзным набором возможностей: они могут блокировать некоторые системы авто, если это требуется, а также передавать сведения об угнанном авто в ГАИ. Производителями таких сигнализаций утверждается, что защита авто практически стопроцентная, и она не зависит от профессионализма потенциального вора. Но стоимость спутниковых сигнализаций довольно высока, поэтому ставить такую систему имеет смысл только на дорогие автомобили.

Конечно, как и любая другая сигнализация, у такой системы также имеется ряд преимуществ и недостатков. По сравнению с другими системами автоугона все они находятся несколько на другом уровне, поэтому любое сравнение будет некорректным. Но обозначить их всё равно имеет смысл. Например, одним из основных преимуществ, спутниковых сигнализаций является их дальность действия, которая может ограничиваться лишь зоной действия конкретного оператора. Некоторые операторы могут отследить машину не только в стране владельца, но и за границей. Также спутниковые сигнализации достаточно функциональны, ведь с их помощью можно производить дистанционный или автоматический запуск мотора. Кроме этого, все современные такие сигнализации не оснащаются громкими звуковыми сигналами, а о попытках проникнуть в машину сигнализация сообщает на брелок водителю.

Наверное, главным недостатком спутниковых сигнализаций является то, что всегда найдётся профессионал, способный обойти электронную систему сигнализации независимо от её сложности. Ведь сигнализации такого типа преимущественно ставятся на дорогие авто, которые можно выгодно сбыть, поэтому мошенники покупают специальные системы, помогающие обмануть операторов противоугонной системы. Значит, максимально эффективной противоугонной системы не существует? На самом деле лучше использовать совокупность противоугонных устройств, и в дополнение к спутниковой сигнализации ставить, например, некоторые блокираторы.

Отзывы

Загружаю комментарии